La Corte dei Mangioni dello chef Peppe Agliano inserita nel Golosario 2020, Guida alle cose buone d'Italia

La Corte dei Mangioni dello chef Peppe Agliano inserita nel Golosario 2020, Guida alle cose buone d'Italia

“Un grande orgoglio, un vero momento di gioia. Essere stati inseriti, a un anno e mezzo dalla riapertura, a Marsala, all’interno di una guida così illustre, è motivo di grande soddisfazione”.

A dirlo è lo chef Peppe Agliano, patron de La Corte dei Mangioni, ristorante nel cuore del centro storco lilibetano, appena inserito, tra pochi ristoranti siciliani – circa una decina, e unico a Marsala - nel Golosario 2020, Guida alle cose buone d'Italia, la cui presentazione, e consegna degli attestati, della quattordicesima edizione, si è svolta al MiCo FieraMilanoCity il 26, 27 e 28 ottobre appena trascorsi. 

L’importante manifestazione enogastronomica ha chiamato a raccolta 300 artigiani del gusto, 100 cantine, 20 cucine di strada e nuove aree proponendo oltre 80 eventi in programma. Anche quest'anno sono state tre giornate all’insegna dell'eccellenza "made in Italy".

‘Golosaria’, infatti, si compone idealmente di due grandi zone tematiche: una dedicata agli espositori, suddivisi in Food e Wine, e una agli Eventi.

“Non ho ritirato personalmente il riconoscimento – dice Agliano - ma l’ha fatto per noi una mia collaboratrice – perché ero contestualmente impegnato in un altro evento enogastronomico in giro per l’Italia dal quale molto probabilmente verranno fuori altre buone occasioni per la nostra cucina e per Marsala, ma l’emozione resta enorme, soprattutto alla luce del fatto che al momento della premiazione, assieme ad altri 10 ristoratori siciliani, erano presenti in sala  anche stellati siciliani, e in platea tutti i più grandi chef d’Italia tra cui Cracco e Canavacciuolo, e Iginio Massari, l’eccellenza della pasticceria italiana. E tra i premiati, anche il ristorante ‘Bye bye blues’ di Palermo”. 

E non è finita qui: l’11 novembre si svolgerà un altro importante appuntamento per Peppe Agliano e la Corte dei Mangioni, con l’inserimento, e la consegna dell’attestato, nella Guida del Giornale di Sicilia 2020, che contiene i migliori luoghi dove mangiare in Sicilia tra ristoranti, trattorie e pizzerie.

 

Jana Cardinale